Митрополит Александр (Драбинко) заявил о переходе его прихода в новосозданную Православную церковь Украины

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) провел литургию в Киеве в Спасо-Преображенском храме УПЦ МП и во время службы объявил о переходе его прихода в поместную церковь Украины, что присутствующие верующие встретили приветственными аплодисментами. Трансляция литургии велась на его странице в Facebook. 

"Все мы стали свидетелями того события, которое называется собором Православной церкви Украины, состоявшимся в субботу 15 декабря, и на нашей украинской святой земле появилась единая каноническая Украинская православная церковь, которая отныне признана Вселенским патриархом", - напомнил он.

Митрополит подчеркнул, что от Вселенского патриарха Варфоломея "мы также получили благословенную верительную грамоту, которой признается и наш сан, и наше служение, и место нашего служения, что бы ни говорили злые люди, которые не хотят, чтобы я был с вами, а вы со мной". 

После его участия в Объединительном соборе, Московский патриархат запретил Драбинко проводить службу в этом храме, ведь он решил перейти в новую церковь. Однако Приходской совет 18 декабря постановил, что Драбинко имеет право служить в храме и остаться его настоятелем. Вселенский патриархат принял его в свою юрисдикцию.

"К сожалению, часть прихожан и священнослужителей не приняли моего вступления в ПЦУ, поэтому покинули храм. Но я надеюсь, что они вернутся. Наши двери открыты", - сказал в комментарии Громадському. 

Читайте также: Митрополит Драбинко рассказал, кто курирует влияние РФ в УПЦ МП

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное