Злоумышленник передавал боевикам информацию о маршрутах перемещения военной техники и местах дислокации подразделений украинской армии

В Старогнатовке Волновахского района Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора террористов ДНР по кличке Радуга. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленник передавал боевикам информацию о маршрутах перемещения военной техники Вооруженных Сил Украины и местах дислокации подразделений сил АТО. Для передачи данных он использовал радиостанцию, которую собрал собственноручно, и мобильный телефон.

"Около года назад, когда началась война, мой товарищ по клубу радиолюбителей Сергей, позывной Ураган, вовлек меня в информаторскую деятельность террористической организации ДНР. Моя задача заключалась в передаче информации о перемещении и расположении военной техники и сил ВСУ в районе села Старогнатовка. Переданные мной данные активно использовались боевиками ДНР при обстрелах позиций ВСУ. Я искренне раскаиваюсь в содеянном и полностью понимаю, что мои действия привели к гибели украинских военнослужащих", - рассказал задержанный.

Под Волновахой СБУ задержала информатора боевиков: видео

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической операции). Санкция статьи предусматривает лишение свободы не срок от 8 до 15 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное