Экипаж пограничного самолета Diamond в Ровенской и Житомирской областях зафиксировал семь мест, где незаконно добывали янтарь. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

На некоторых из них были обнаружены технические средства, десятки людей и большое количество мотопомп. Пилоты осмотрели более 2 тысячи квадратных км тыловых участков пограничных контролируемых районов.

Пограничники сообщили руководству органов местной власти, Национальной полиции, СБУ и прокуратуры для проведения проверки.

Ранее в сети появилось видео столкновений между копателями янтаря и правоохранителями, которые произошли 30 марта 2016 в Сарненском районе Ровенской области, в результате чего семь полицейских попали в больницу. Полицейским противостояли около тысячи человек в балаклавах и камуфляже.

2 апреля начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе призвала провести заседание СНБО по проблеме янтарных войн и разработать план по борьбе с нелегальной добычей янтаря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное