Иловайский котел произошел из-за того, что воинские части побежали, и их никто не остановил, заявил комбат "Днепра-1" Юрий Береза

Командир сектора "Д" Петр Литвин покинул свою позицию под Иловайском, никому не сообщив о входе вражеских танков и артиллерии, в результате чего украинские силовики оказались окружены. Об этом в эфире Espreso.TV сообщил командир добровольческого батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

"Командир сектора "Д", имея родного брата - главу Пограничной службы - неужели у него за 20 лет нет агентуры, неужели не было ведомостей о том, что заходят две бригадные группы с артиллерийским дивизионом и все остальным?", - заявляет комбат "Днепра-1".

По его словам, командующий войсками сектора "Б" и оперативным командованием "Юг" генерал-лейтенант Руслан Хомчак остался с бойцами, генерал Литвин покинул своих бойцов.

"Вообще котел иловайский произошел только из-за того, что, во-первых, все воинские части, начиная от границы Саур-Могилы, побежали, и их никто не остановил", - сказал Береза. На уточняющий вопрос ведущего, что этими бойцами руководил генерал Петр Литвин, Береза ответил: "Да, сектор "Д"".

"Вместо того, чтобы прислать нам помощь, молчит Литвин, молчит Муженко, молчит Гелетей, и проводится парад в Киеве. В это время нас молотит без остановки 12 часов подряд артиллерия Российской Федерации. Никаких сепаратистов - несколько дивизионов тяжелой артиллерии Российской Федерации", - добавил Береза.

Ранее генпрокурор Виталий Ярема сообщил, что военные прокуроры в Днепропетровске допрашивают высшее руководство Вооруженных Сил Украины в ходе расследования событий в Иловайску.

Читайте также: Комбаты требуют судить генерала Литвина за Иловайск: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное