Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы

По факту нападения на прокурора в Апелляционном суде открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В помещении Апелляционного суда Киева, где рассматривалась апелляция одного из подозреваемых по событиям под зданием Кабмина, избили прокурора, он не может принимать участие в судебном процессе", - говорится в сообщении.

Сведения о применении насилия в отношении работника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей внесен в Единый реестр по ч.2 ст. 345 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

"Из-за неадекватного поведения депутатов, которые спровоцировали столкновение, мог быть нарушен обычный ход рассмотрения в суде других апелляционных жалоб", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, вчера Апелляционный суд перенес рассмотрения дел Олега Матяша и Романа Беленького, которых задержали возле здания Кабмина 27 ноября. В помещении суда случилось столкновение. Люди требовали объяснении о причине переноса судебного заседания. Сотрудники спецподразделения "Грифон" людей оттеснили.

27 ноября Печерский районный суд на два месяца арестовал двух подозреваемых, которым инкриминируют хулиганские действиях в отношении сотрудников милиции возле здания Кабинета министров. Протестующим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное