Оккупанты безуспешно пытались взять позиции ВСУ у Донецка усилиями нескольких сотен террористов. За сутки у сил АТО - один погибший и шестеро раненых

За прошлые сутки, 27 октября 2016 года, в зоне боевых действий на востоке страны погиб украинский военнослужащий, шестеро получили ранения. Об этом на брифинге рассказал пресс-атташе Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, шестеро получили ранения", - сказал полковник.

На донецком направлении противник резко активизировался на участке Авдеевка-Опытное. До рассвета, утром и днем оккупанты провели ряд минометных обстрелов - в Авдеевке, по позиции на шахте Бутовка и Опытному. "Тем самым противник хотел скрыть свои истинные намерения - выбить силы АТО с занимаемых позиций в Авдеевке", - отметил военный.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала, как с РФ в Донбасс перевозят оружие и военных

Командование российско-оккупационных войск задействовало для этой операции несколько сотен боевиков из двух различных подразделений, несколько артиллерийских батарей, а также беспилотники. Проведя артподготовку с применением 82-мм минометов и 152-мм орудий, оккупанты пытались взять позиции ВСУ штурмом. Для отражения нападения на передний край обороны опорного пункта сил АТО прибыло подкрепление.

"Боестолкновение завершилось в нашу пользу: враг не прошел", - подытожил Лысенко.

Уже после боя оккупанты продолжили массированные обстрелы позиций сил АТО из тяжелого вооружения. Общее количество минометных мин и артиллерийских снарядов, выпущенных боевиками на донецком направлении - более 300 штук.

Всего за сутки на донецком направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

По состоянию на полночь 28 октября 2016 года (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

Позиции сил АТО у Донецка штурмовали сотни боевиков - карта боев

Читайте также: Боевики обстреляли Макеевку: есть погибшие, ранен ребенок

По словам спикера, на луганском направлении вчера было "достаточно спокойно". Противник совершил три обстрела позиций сил АТО - в районе пересечения линии фронта и российско-украинской государственной границы, а также в Попаснянском районе. Оккупанты применяли только легкое вооружение.

Читайте также: Оккупанты обстреляли Водяное из ствольной артиллерии и минометов

Ситуация также остается тяжелой на приморском участке фронта. Боевые действия ведутся по всему фронту на этом направлении, однако больше всего обстрелов произошло в Марьинке и Широкино. Противник продолжает применять тяжелое вооружение, прежде всего минометы, из которых боевики вчера выпустили более 200 мин по позициям сил АТО. Также террористы применяли ствольную артиллерию, орудия БМП и снайперов.

За сутки на мариупольском направлении произошло 34 вражеских обстрела, половина которых - из тяжелого вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное