Челябинская правозащитница Валерия Приходкина опубликовала видео, на котором украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме, рассказывает куда его собираются дальше везти, а также об условиях своего содержания и настроении. 

Приходкина поговорила с Сенцовым в Челябинске. Она прокомментировала, что украинец "молод, бодр и независим".

На видео Сенцов подтвердил, что сначала его хотели везти в Иркутск, а потом у конвоя он узнал, что едет в Якутию. Билет на руки не получал и как будет связываться с родными в Крыму тоже пока не знает.

Сенцов кашляет и объясняет, что заболел, когда сидел в подвале в тюрьме в Самаре. На вопрос правозащитницы потерял ли он веру в правосудие, отвечает, что при нынешнем режиме в России нет правосудия. 

"Путешествую по Российской Федерации и ее тюрьмам. (...) Очень интересно", - рассказал Сенцов. 

Кольченко находится в той же тюрьме, где и Сенцов, хотя правозащитникам сказали, что украинца там нет. 


25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное