UA

Премьер Канады сказал Путину прекратить вмешательство в Украине видео

17.11.2015, 09:40
Джастин Трюдо (фото - EPA)

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время краткой беседы с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Россия должна прекратить вмешательство в Украине. Об этом он сказал в кулуарах саммита G20 в Анталии, передает CBC.

"Я сказал, что, хотя Канада и сместила свой подход в широком спектре многосторонних и международных вопросов, мы по-прежнему привержены к тому, что вмешательство России в Украине должно прекратиться, что мы солидарны с украинским народом и ожидаем, чтобы Путин в полной мере принимал участие в мирном минском процессе", - сказал Трюдо.

Напомним, по итогам парламентских выборов в Канаде 19 октября Либеральная партия Трюдо получила 39,5% голосов канадцев и 184 из 338 мест в парламенте. 44-летний Джастин Трюдо - один из сыновей премьер-министра Канады в 1968-1984 годах Пьера Эллиота Трюдо (1919-2000), самого популярного канадского политика, которого называют "отцом современной Канады".

Трюдо остается верным позиции бывшего премьер-министр Канады Стивена Харпера, который являлся сторонником Украины и одним из самых ярых критиков президента РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости