Генеральная прокуратура продолжает расследование дела разгона мирного митинга на Майдане в ночь на субботу и воскресных событий на Банковой, и вызывает на допросы все новых свидетелей, сообщает ТСН.

В следственном управлении говорят, что собираются допросить каждого из 300 бойцов, которые разгоняли Майдан. В уголовном производстве, открытом по факту массовых беспорядков, все они проходят как свидетели. Министра внутренних дел Виталия Захарченко также вызвали на допрос. За последние два дня показания по этому делу дали - руководство столичной милиции, заместитель министра внутренних дел и несколько "беркутовцев".

На допрос также вызывают оппозиционных депутатов.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию на Майдане. 1 декабря на Банковой возле Администрации президента силовики, воспользовавшись провокациями, жестоко избили граждан и журналистов. В результате нападения бойцов "Беркута" пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное