В судебном заседании по делу экс-главы Шевченковской РГА сторона обвинения озвучила свою позицию по санкции для бывшего чиновника

Прокурор Сергей Здрак просит 5 лет лишения свободы для бывшего председателя Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина. Об этом сообщил свободовец Юрий Левченко на своей странице в Facebook.

"Прокурор Сергей Здрак просит пять лет лишения свободы для Пилипишина. До сих пор продолжаются судебные дебаты, сейчас защитник фальсификатора дает свои объяснения", - сообщил Левченко.

Напомним, Пилипишина обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене 240 тыс.грн., а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс.грн., несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Сторона обвинения утверждает, что общине Киева было нанесено 15 млн.грн. убытков. Сам экс-председатель РГА назвал обвинения чушью.

Накануне экс-глава Шевченковской РГА подал документы в ЦИК для регистрации его кандидатом в нардепы на проблемном 223-м округе в Киеве. 

Пилипишин был главным оппонентом  Левченко на выборах. Ранее оппозиция согласовала кандидатуру Левченко на довыборах в декабре 2013 года.

Источник: YouTube

Досье на Виктора Пилипишина

Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное