Руководство ГПУ провело замену в деле о расстрелах на Майдане: старую группу прокуроров неожиданно сменили новой

Бывшая группа прокуроров по делу о расстрелах протестующих на Майдане в 2014 году, которую вчера внезапно заменило руководство Генпрокуратуры, попросила прощения у семей Героев Небесной сотни, прежде чем уступить место в зале заседаний суда тем, кого глава ГПУ Руслан Рябошапка назначил на замену им.

"Будем покидать зал, - сказал один из прокуроров и добавил: - Но хотелось бы извиниться перед потерпевшими и судом, и в этой ситуации сказать, что нам за все это очень и очень стыдно".

Читайте также: 11 экс-беркутовцев вычеркнули из списков на обмен - Hromadske

Прокуроров Алексея Донского, Игоря Земскова, Яниса Симонова и Дениса Иванова, которые несколько лет вели эту часть "дел Майдана" и были против, чтобы обвиняемых экс-беркутовцев включили в списки на обмен с ОРДЛО, заменили на Сергея Куцого, Виталия Субботина и Александра Шеваленка.

Видео: Hromadske

  • СМИ пишут, что Украина может передать боевикам в ОРДЛО экс-беркутовцев. Семьи погибших при расстреле людей на Майдане призвали президента не идти на этот шаг.
  • На завтра, 29 декабря, готовится масштабный обмен украинских заложников у боевиков в Донецке на людей, находящихся под следствием и/или осужденных в Украине.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное