На видео разговора российского диктатора Владимира Путина с "местными жителями" во временно оккупированном Мариуполе слышен крик женщины "это все неправда, это все напоказ". Пропагандисты ТАСС вырезали момент с криком из ролика, однако он слышен на видео от их коллег по военным преступлениям РИА Новости.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Ночью 19 марта 2023 года Путин якобы побывал во временно оккупированном Мариуполе. В Минобороны отметили, что приезд диктатор совершил как вор – "под покровом ночи".

На 18-й секунде 40-секундного ролика, где подозреваемый Международным уголовным судом в Гааге в военных преступлениях российский лидер спрашивает, "нравится" ли собеседникам в разбомбленном Россией городе, слышно, как откуда-то со стороны женщина кричит: "Это все неправда! Это все напоказ!"

Движения охранников диктатора выдают, что они отреагировали на выкрик, однако Путин не обратил на него внимания. Его собеседникам в ролике тем временем все "нравится", они утверждают, что живут здесь.

На момент выхода новости этот момент остается в видео на сайте Кремля.

  • Россия оккупировала Мариуполь в 2022 году после 86-дневной осады.
  • Накануне приезда в Мариуполь, 18 марта 2023 года, Путин также незаконно посетил оккупированный с 2014 года украинский город Севастополь.