В целом расследователи насчитали 8 миллионов гривень незадекларированных расходов

Реклама
Реклама

Журналисты-расследователи BIHUS.info в программе Наші гроші проанализировали Instagram-страницу жены прокурора отдела предупреждения правонарушений в территориальных прокуратурах Управления внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры ГПУ в Закарпатской области Руслана Биловара и обнаружили траты на миллионы гривень, которых нет в декларации чиновника.

Ирина, супруга прокурора - Instagram-блогер, которая регулярно публикует фотографии своих аксессуаров, репортажи своих поездок. Журналисты увидели на фотографиях за последние три года коллекцию часов по цене загородного дома, новую незадекларированную Ауди и путешествия по всему миру почти на 2 миллиона гривен.

Реклама

В сюжете подробно рассказывается об активной жизни отдыхающего за последние несколько лет - на курортах, европейских модных показах и даже в Москве - в отеле на Красной площади.

В целом расследователи насчитали 8 миллионов гривень незадекларированных расходов - что соответствует сумме всех имеющихся средств, задекларированных прокурором в 2015 году. В 2017 году прокурор задекларировал 10 млн грн наличными. То есть получается, что с 2016 по 2017 год Биловар официально истратил только 400 тысяч гривень.

Запрос журналистов о комментарии Руслан Биловар проигнорировал.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама