Группа Главного управления разведки Министерства обороны совместно с военнослужащими 15 ОБрАР "Черный лес" обнаружили и ударили по российской радиолокационной системе "Подлет" за 700 млн рублей. Об этом сообщили в ГУР и опубликовали соответствующее видео.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным ГУР, успешное огневое поражение нанесли по антенно-фидерной установке и дизельной станции, которая питала комплекс.

Указанную систему враг использовал для обнаружения и передачи координат целей российским зенитно-ракетным комплексам С-300/С-400, отметили разведчики.

В разведке акцентировали, что радиолокационная станция "Подлет" – сравнительно новая российская разработка: на вооружение армии государства-агрессора ее начали поставлять в 2015 году. Стоимость такой РЛС составляет более 700 миллионов рублей или более $5 млн.

  • 26 апреля ГУР сожгла российский многоцелевой вертолет Ка-32. Он находился на московском международном аэродроме "Остафьево".
  • Собеседник LIGA.net рассказал, что это была сложная операция, ведь цель была в глубоком тылу на охраняемом режимном объекте.

Читайте также: "Били с расстояния 308 км, неделя была в засаде". Буданов раскрыл подробности поражения Ту-22м3