Украинские силовики получили необходимую информацию по укреплениям террористов и отступили для перегруппировки

Бойцам добровольческих батальонов Донбасс, Азов, Шахтерск и Правый сектор не удалось прорваться сквозь оборонные укрепления террористов на подступах к городу Иловайску Донецкой области. В ходе столкновений погибли шестеро украинских силовиков, больше десяти получили ранения, сообщает Радио Свобода.

"Задача "максимум" была зачистить город Иловайск полностью от террористов и занять его, освободив для мирных жителей. Задача "минимум" была провести разведку боем - понять, какие там силы противника, как они укреплены на подходах к Иловайску. Задача "минимум" была выполнена, задача "максимум" не была выполнена, потому что поняли, что без больших потерь и без усиления группы, которая шла на зачистку города, это было невозможно сделать", - сказал командир штурмовой группы батальона Донбасс с позывным Бишут.

"Нам не хватило сил и не было такой цели - любой ценой захватить этот город. Мы поняли, что они очень сильно укреплены и они не уходят. Поэтому, проведя эту разведку боем, фактически отступили назад, чтобы перегруппироваться, сделать новый план и по-новому захватить город", - добавил он.

Ранее в СНБО сообщили, что за минувшие сутки наибольшие потери боевики понесли в районе Иловайска Донецкой области.

Читайте также: Батальон Донбасс понес потери в ходе штурма Иловайска

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное