Служба безопасности Украины заявляет, что на видео запечатлено изъятие денег во время задержания замминистра

исправлено

Служба безопасности Украины опубликовала в YouTube-канале видео с изъятием белой сумки с пачками денег в ней. Как сообщают в СБУ, видео было запечатлено во время задержания заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрия Гримчака

"В рамках начатого уголовного производства оперативники установили, что высокопоставленный чиновник совместно с помощником требовали $1,1 млн от предпринимателя за якобы содействие при принятии решений личностями, уполномоченными к исполнению функций государства", - говорят в СБУ.

Замминистра МинВОТ Георгий Тука в Facebook опровергает информацию СБУ, заявляя, что у Гримчака нет помощников: "У Юрия Гримчака нет "помощников". Личность, которую называют "помощником", вообще не сотрудник МинВОТ".  

  • 14 августа по подозрению в получении взятки был задержан Юрий Гримчак. 
  • В НАБУ сообщают, что подозреваемых задержали при получении части средств в размере $480 000.
  • 10 марта 2017 года Кабмин назначил Юрия Гримчака заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.С 25 октября 2016 года Гримчак работал в Министерстве в должности советника министра.
  • Он родился 30 октября 1965 года в Донецке. 
  • В 2005-2006 годах работал в должности заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации.

Читайте также: Украина будет знать, кто взял себе российский паспорт - Гримчак

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное