UA

СБУ накрыла незаконный конвертационный центр в Харькове: видео видео

25.08.2015, 12:41
Видео: СБУ

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой прекратила незаконную деятельность мощного конвертационного центра на Харьковщине, сообщает пресс-служба СБУ.

В составе арестованного конвертационного работало несколько десятков фиктивных предприятий, которые использовались для вывода в теневой оборот средств ведущих государственных предприятий машиностроительной и транспортной отраслей. Объем незаконных операций только с января текущего года составил более 500 миллионов гривень.

Законспирированный центр находился в отдельном здании на территории лесопарковой зоны Харькова, и был оборудован новейшими средствами безопасности, в том числе специальным бункерным помещением для экстренного уничтожения печатей и документов, а для ведения теневой бухгалтерии использовалась сверхмощная компьютерная система. Безопасность здания и прилегающей территории обеспечивала вооруженная охрана.

Также сообщается, что по месту расположения незаконного офиса было зарегистрировано адвокатское объединение, которое, по мнению следствия, должно было обеспечить неприкосновенность конвертационного центра от правоохранительных органов по мотивам якобы сохранения адвокатской тайны. Для прикрытия одним из руководителей центра была создана общественная организация, которая якобы способствовала правоохранительной деятельности. Указанный руководитель находился под влиянием спецслужб РФ, что позволяло через подконтрольные российским силовикам частные структуры осуществлять деятельность в ущерб интересам Украины.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) УК Украины, с разрешения суда по ходатайству Генпрокуратуры Украины, Управление СБУ в Харьковской области провело спецоперацию, в результате которой конвертационный центр был ликвидирован. Во время обысков изъяты печати фиктивных компаний и бухгалтерская документация.

Видео: СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости