Возле села Калиновка Новоазовского района Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины выявили тайник с боеприпасами, которые боевики планировали использовать для совершения терактов в Мариуполе.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ. "Террористы обустроили хранилище неподалеку от автомобильной дороги среди заброшенных производственных сооружений. Преступники хранили в нем четыре противотанковые мины, тротиловую шашку и электродетонаторы. Боеприпасы, по заключению экспертов, предназначались для изготовления фугасного взрывного устройства большой мощности", - отметили в ведомстве.

По данным СБУ, тайник принадлежал боевикам одного из незаконных вооруженных формирований ДНР, которые осуществляют диверсионные акты против Вооруженных сил Украины в Новоазовском районе Донетчины. Открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Напомним, ранее СБУ предотвратила теракт в Днепропетровске на 9 мая.

Видео: СБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное