По данным спецслужбы, житель Авдеевки Донецкой области присоединился к террористам в мае 2014 года

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донбассе террориста из группировки Восток, участвовавшего в боевых действиях против сил АТО в районе Донецкого аэропорта. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, житель Авдеевки Донецкой области присоединился к террористам в мае 2014 года. Получив задание от одного из главарей террористической организации ДНР подготовить ряд терактов, боевик отказался его выполнять и покинул группировку.

"Однако вернувшись в Авдеевку, злоумышленник продолжил сотрудничать с террористами, предоставляя им информацию об украинских войсках, расположенных вдоль линии разграничения", - отметили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) и 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Видеообращение экс-боевика: У кого руки не в крови - идите домой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное