По данным СБУ, корректировал огонь из Мариуполя по домам своих соседей житель Сартаны - служащий пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Донетчины

Сотрудники Службы безопасности Украины установили лиц, которые причастны к обстрелу мирных жителей поселка Сартана Ильичевского района и Мариуполя в ночь на 16 августа. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра ведомства.

Как установили силовики, непосредственно руководил обстрелами боевик ДНР с позывным "Жарик", а корректировал огонь оккупантов из Мариуполя по домам своих соседей житель Сартаны - служащий пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Донецкой области.

По данным следствия, мужчина предоставлял информацию о целях обстрелов из Мариуполя, куда прибыл накануне.

По данным СБУ, 20 августа правоохранители задержали корректировщика. На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, вечером 16 августа боевики начали мощный обстрел из тяжелой артиллерии поселка Лебединское (Новоазовский район) и поселка Сартана (Ильичевский район Мариуполя). В результате теракта трое человек погибли, шестеро получили ранения. Около 50 домов были повреждены, два дома полностью разрушены.

На видео присутствует нецензурная лексика.

Видео: СБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное