Боевик признался, что помогал корректировать огонь террористов кремлевской гибридной армии по селу Гранитное

В Тельмановском районе Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали корректировщика огня террористической организации ДНР, сообщает пресс-центр СБУ.

Сепаратист передавал членам вооруженных бандформирований информацию о перемещении личного состава и техники, места дислокации и вооружении подразделений ВСУ, а также сообщал о месте боевых позиций и фортификаций в районе села Гранитное.

В конце августа он корректировал артобстрелы боевиков по позициям украинских военных и передавал им данные об общественно-политической ситуации в Гранитном.

"Успешная корректировка была, потому что я передавал ее в телефонном режиме. Успешно прошла... корректировка. Точно в цель. По позициям ВСУ. Сожалею, раскаиваюсь, готов понести наказание по украинским законам", - сказал террорист.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины. Подозреваемому грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное