Более тысячи митингующих сломали входные двери и прорвались в помещение Винницкой облгосадминистрации, идут переговоры с губернатором

Более тысячи митингующих сломали входные двери и прорвались в помещение Винницкой облгосадминистрации. Правоохранители попытались оттеснить толпу, но люди прорвались в холл, подрывая петарды. Внутри митингующие начали применять газовые баллончики и шумовые гранаты.

Пытались штурмовать кабинет губернатора. Один из активистов Сергей Щетинин уговорил людей прекратить это и пошел на переговоры с губернатором Иваном Мовчаном.

В настоящее время проходит заседание облсовета. Депутаты проголосовали за состав секретариата и будут голосовать за то, чтобы вывести трансляцию сессии на улицу. Митингующие прорвались в сессионный зал.

По состоянию на 25 января митингующие захватили госадминистрации в восьми областях. В частности, территория протеста распространилась на Киевскую, Волынскую, Хмельницкую, Ровенскую, Тернопольскую, Черновицкую, Ивано-Франковскую и Львовскую области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Видео - ВинницаОк
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное