Некогда опальный генерал заявил, что на посту губернатора продолжит работать старыми методами - "если бы я раньше плохо работал, меня бы не назначили"

Новоназначенный губернатор Львовской области Олег Сало на должности продолжит работать старыми методами - "если бы я раньше плохо работал, меня бы не назначили".

Напомним, президент назначил генерал-майора милиции Сало губернатором Львовской области. Ранее он возглавлял управление МВД Украины в Ивано-Франковской области. По данным народного депутата Геннадия Москаля, именно Сало в должности заместителя начальника гражданской милиции МВД командовал спецподразделением "Беркут", которое изымало бюллетени на округе №132 в Первомайске Николаевской области на выборах 2012 года.

Против Сало после президентских выборов в феврале 2005 года было возбуждено уголовное дело по фактам нарушения избирательного права, он был даже объявлен в международный розыск через Интерпол. Еще одно дело было возбуждено за злоупотребление властью и служебным положением. На парламентских выборах 2006 года он баллотировался по списку Народная оппозиция Наталии Витренко. В октябре 2006 года Генпрокуратура вернула уголовные дела Сало в прокуратуру Львовской области на дорасследование. В 2007 году Печерский суд Киева закрыл дела "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

Видео: 5 канал

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное