Перехваченный разговор пророссийских боевиков состоялся 15 июня 2015 года

Следователи голландской прокуратуры на презентации доклада обнародовали аудиозапись телефонного разговора боевиков в Донбассе о катастрофе Боинга МН17.

Представитель прокуратуры говорит, что перехваченный разговор пророссийских боевиков состоялся 15 июня 2015 года. 

"Вспомни, пожалуйста, июль месяц, сбитие Боинга, помнишь?", - спрашивает один из террористов. "Да-да", - отвечает его собеседник. "Сейчас появляется информация, что выстрел был произведен из населенного пункта Рощино, Зарощино… где-то рядом с Шахтерском. Данная территория была под ними или под нами?.. Зарощинское", - говорит террорист. "Это наша была территория. Точно наша. Если "укропы" заходили, то плотно там никогда не стояли. Зарощенское - это тут прям рядом с нами... Я тебе даю 100%, что его сбили не оттуда, потому что когда его сбили, мы присутствовали на месте", - заявил второй боевик.

Международные прокуроры, расследующие катастрофу Боинга рейса MH17, который был сбит над Донбассом в 2014 году, говорят, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и запущена с территории, подконтрольной боевикам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное