UA

СМИ: Гройсман живет в квартирах тещи-пенсионерки за $680 тыс видео

15.12.2016, 23:06
Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман вместе с семьей живет в квартире в элитном жилом квартале "Новопечерские липки" в центре Киева, которая оформлена на его тещу-пенсионерку из Винницы Алину Бурлаку. Об этом говорится в расследовании программы Схемы.

По данным СМИ, всего на тещу Гройсмана в этом комплексе записано две квартиры и два парковочных места общей стоимостью примерно $680 тыс.

В своей декларации премьер отметил, что столичной недвижимости у него нет. Вместе с тем, Гройсман задекларировал, что с 20 января 2015 года использует почти 60 кв. м. квартиры, принадлежащей гражданке по имени Бурлака Алина Иполитовна.

В пользовании каждого из трех других членов его семьи - жены, дочери и сына - еще по 60 квадратов недвижимости, принадлежащей этой же гражданке. СМИ установили, что это теща премьера.

+12.

Фото: radiosvoboda.org

В офисе продаж этого ЖК журналистам сообщили, что квадратный метр у них стоит примерно от $2,5 тыс, а одно паркоместо - около $38 тыс. Таким образом, общая стоимость недвижимости, записанной на тещу Гройсмана, в среднем составляет не менее $681 тыс.

СМИ: Гройсман живет в квартирах тещи-пенсионерки за $680 тыс

Фото: radiosvoboda.org

Журналисты выяснили, что теща премьера живет в селе Агрономичное на Виннице. Съемочной группе удалось пообщаться с Ириной Бурлакой, родной сестрой жены Гройсмана.

Она заверила, что в прошлом была успешным бизнесменом и именно она купила матери две квартиры и два паркоместа в в "Новопечерских липках", где теперь живет премьер.

Сам Гройсман подтвердил, что живет в квартире тещи. Премьер заявил, что теща-пенсионерка, которая живет в Виннице, приобрела недвижимость в столичном жилом комплексе за собственные деньги. "Смотрите, взяла средства и приобрела. Свои. Собственные. Вы когда приходите в магазин и что-то покупаете, у вас есть деньги?", - пояснил журналистам Гройсман.

При этом он не смог четко сообщить, откуда его теща-пенсионерка взяла такие деньги, однако, он признал, что его семья ей помогает.

При этом в электронной декларации доходов и расходов Гройсман и его семьи 2015 году не указаны расходы на приобретение недвижимости, говорится в расследовании.

Смотрите также: Журналисты показали виллу Порошенко в Испании

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости