Оппозиция возмущена - поправка о нерезиденте появилась в законопроекте только в сессионном зале, а в тексте, рассмотренном на комитете, ее не было

Комментируя голосование в Верховной Раде за законопроект, внесший изменения в Налоговый кодекс о признании гражданина, долго жившего заграницей, нерезидентом, депутат от Батькивщины Сергей Соболев подчеркнул, что со стороны спикера Парламента это было прямое нарушение законов Украины.

"Ни один закон, который рассматривается во втором чтении, не может рассматриваться не постатейно. Тем более, что к этому законопроекту были десятки поправок. И то, что сделал сегодня Рыбак, поставив на голосование без рассмотрения постатейного, это еще и нарушение закона, закона "О регламенте", - заявил Соболев в эфире 5 канала,

"Рыбак должен за это отвечать: фактически нарушил закон страны, и как нарушитель закона должен за это ответить", - подчеркнул Соболев.

По его словам, злополучная поправка появилась только в сессионном зале, а в тексте, который вчера рассматривался на комитете, этой поправки не было, а автор закона Игорь Бриченко вносил поправки в другой закон, а не в этот.

Соболев сообщил, что оппозиция уже потребовала расследования. "Обратились в Генеральную прокуратуру для того, чтобы они провели это расследование, затребовав документы комитета, документы, которые были розданы в сессионном зале, и все поправки, которые подписывались", - уточнил политик.

"Более того, сам глава комитета Хомутынник признал, что ряд поправок подавались к другому законопроекту, но почему-то они оказались именно в этом законопроекте", - уточнил Соболев.

Напомним, внефракционный депутат Олесь Доний уже отозвал свой голос за этот законопроект. Депутат призвал коллег по оппозиционному лагерю в следующий раз устраивать проверку текста законопроектов до рассмотрения в Раде, а не после. Кроме того, он потребовал провести служебное расследование и обратиться в Генеральную прокуратуру Украины.

Видео: 5 канал

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное