Противотанковые комплексы, огнеметы, самолеты, вертолеты и морская техника - что успели предприятия Укроборонпрома передать армии с начала года

За девять месяцев этого года предприятия Укроборонпрома передали украинским военным больше 3500 единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома. 

Из них больше двух тысяч - это новое и модернизированное вооружение. В частности, войска получили сотни противотанковых комплексов "Корсар", "Стугна" и "Барьер" с несколько тысяч ракет к ним, а также новые пехотные огнеметы РПВ-16. 

За это время для бронетанковых подразделений отремонтировали, восстановили или сделали 600 единиц бронетехники и двигателей. 

Воздушные силы получили около 30 модернизированных и отремонтированных самолетов и вертолетов, а морские силы - две единицы морской техники. 

Смотрите также: В Донбасс ВСУ перебросили новейшие БТР

В сентябре был представлен модернизированный бронетранспортер БТР-60ПБ, который получил название БТР-60МК. На нем будет использован новый боевой модуль разработки инженеров ГП Николаевский бронетанковый завод. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное