Американская разведка рапортовала об отсутствии подвижек в агрессивном внешнеполитическом курсе России в отношении соседнего государства

Стратегическая цель путинской России в отношении официального Киева не поменялась за три года войны: она по-прежнему лежит в плоскости недопущения интеграции Украины в структуры Запада. Об этом заявил во время доклада перед сенаторами США директор американской Национальной разведки Дэн Коутс.

"Наша оценка следующая: стратегическая цель Москвы в Украине - поддерживать долгосрочное влияние на Киев и противостоять попыткам Украины интегрироваться в западные институты", - сказал он.

По мнению Коутса, Кремль давит на Банковую и военным, и дипломатическим способами, чтобы вынудить Украину выполнить минские соглашения в том варианте, который нужен РФ.

Спецпроект LIGA.netВойна 2017. После Украины - Беларусь, Молдова и Казахстан

Кроме того, глава Нацразведки США уверен: киберугроза со стороны России - проблема не только соседей государства-агрессора, но и Вашингтона, так как российские спецслужбы "располагает высокоэффективными программами агрессивного плана".

"Россия - полноценный игрок в киберсфере, и этом является серьезной угрозой правительству США, военной, дипломатической, коммерческой и критической инфраструктурам", - отметил он.

Читайте также: Разведка США: РФ создает затяжной конфликт в Донбассе (февраль 2015-го)

Видео: Youtube / UkeTube

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное