Студенты Национального педуниверситета имени Драгоманова заняли одно из зданий своего учебного заведения в центре Киева и не расходятся до сих пор. Об этом сообщает 5 канал.

Таким образом студенты протестуют против намерений руководства университета открыть мебельный магазин в одном из зданий вуза. Мебель там продавали и раньше, но после банкротства планировалось отдать помещение под аудитории для обучения, которых крайне не хватает.

Также там хотели создать библиотеку для ученых или научно-исследовательский центр. Несмотря на эти обещания ремонт сделали именно под магазин. Студенты заявили, что не снимут блокаду, пока ректор не изменит своих подходов к управлению вузом. По словам молодежи, он решает все финансовые вопросы.

Протестующие студенты уже выдвинули требования к руководству вуза. "Одним из условий было предоставление всех документов по аренде за последние 5 лет. Второе условие заключалось в том, что ректор приезжает из отпуска и мы проводим срочный ректорат, на котором решаем все наши насущные проблемы, в частности по арендам, аудиториям и много-много чего другого. И это два первых таких условия, после (исполнения, - ред.) которых мы готовы говорить о снятии осады нашего блок-поста на этих площадях, где мы находимся", - сообщил журналистам глава Студенческого совета НПУ имени Драгоманова Лев Левицкий.

Сам ректор в отпуске и на телефонные звонки не отвечает. Разойтись студентов безуспешно пытались проректоры. 

На официальном сайте университета имени Драгоманова реакция администрации вуза на протесты студентов отсутствует.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное