Под давлением нескольких сотен сумчан в сессионном зале и более тысячи возле здания решение не набрало достаточного количества голосов

Сегодня несколько тысяч сумчан не дали Сумскому областному совету принять заявление, в котором выражается поддержка действиям президента, а киевские протестующие названы "экстремистами". После этого активисты в течение часа ходили по городу с призывами к согражданам присоединиться к акции протеста.

Протестующих начали пускать в сессионный зал только после вмешательства народного депутата Александра Шульги. Несколько раз в зале происходили стычки. Председатель фракции Партии регионов на сессии зачитал текст заявления, в котором говорилось о поддержке "правильных действий президента" и осуждались киевские "экстремисты, которые толкают людей на конфликты и несут угрозу национальной безопасности Украины". Однако под давлением нескольких сотен сумчан в сессионном зале и более тысячи возле здания это решение не набрало достаточного количества голосов.

Видео: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное