UA

Цена слова президента: новое видео о нелегальной добыче янтаря видео

14.03.2016, 11:40
b1dd697752a0eec996424b1ac009ded1.jpg

11 марта участники Автомайдана совершили новый рейд по местам незаконной добычи янтаря на Полесье. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации.

Отмечается, что в прошлом году Автомайдан уже рассказывал о нелегальной добыче янтаря в Олевском районе Житомирской области.

"Тогда государственные руководители, в том числе лично президент Петр Порошенко, пообещали в кратчайшие сроки навести порядок со всем этим кошмаром, который в народе уже окрестили как "янтарная лихорадка". С тех пор прошло почти 9 месяцев борьбы власти с янтарной мафией, результаты которой можно наблюдать на примере села Кухотская Воля, находящегося практически на границе Ровенской и Волынской областей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Впечатляющие фото последствий добычи янтаря в Ровенской области

Цена слова президента: новое видео о нелегальной добыче янтаря

Фото: automaidan.org.ua

На опубликованных фото и видео запечатлена тяжелая спецтехника, которая стоит просто на частных дворах под открытым небом. Ближе к месту добычи стоят десятки припаркованных авто, микроавтобусов, мотоциклов, грузовиков.

"Людей здесь работают сотни одновременно, если этот экоцид можно назвать "трудом". Множество спецтехники: трактора, экскаваторы, мотопомпы, с помощью которых и намывают янтарь"", - рассказали в Автомайдане.

Также сообщается, что на местах добычи находятся десятки военных грузовиков, которыми организовано перевозят помпы вместе со "старателями

"Помним, как ребята во время наших поездок в зону АТО говорили, что подобных грузовиков им там очень не хватает. Мы им их проблематично, но доставали, ремонтировали, отвозили. Здесь же их десятки, причем почти все в хорошем состоянии", - говорится в сообщении.

Цена слова президента: новое видео о нелегальной добыче янтаря

Фото: automaidan.org.ua

Янтарщики никого не боятся, не прячутся, даже блокпостов никаких нет. Народ просто приезжает на мотоциклах, автомобилях, микроавтобусах, лошадях и буквально у дороги с ходу начинает "работать".

Сравнение "до и после". Участок у реки Веселуха в 2013 и 2014 годах

Цена слова президента: новое видео о нелегальной добыче янтаря

Фото: automaidan.org.ua

В 2016 году

Цена слова президента: новое видео о нелегальной добыче янтаря

Фото: automaidan.org.ua

В Украине основные залежи янтаря находятся в Ровенской, Волынской, Житомирской областях. Зачастую добыча "солнечного камня" ведется незаконно, а между копателями нередко происходят конфликты.

По оценкам Минэкологии, объем теневого рынка добычи янтаря в Украине составляет около $300 млн.

Читайте также: Под Луцком против добытчиков янтаря привлекли тысячу силовиков

Янтарные разборки на Волыни: милиция задержала 200 человек

Добыча янтаря стала причиной конфликта и стрельбы на Волыни

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости