Европейский суд по правам человека уже рассматривает иск к России по аннексии Крыма

Украина подготовила четыре судебных иска против России. Об этом в ходе программы "Взгляд" на 5 канале заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова.

"Украина наработала уже четыре иска против России. Напомним, Европейский суд всего имеет 16 межгосударственных исков. Грузия подала против России три иска", - сказала Севостьянова.

По ее словам, количество исков увеличилось, потому что суд решил перейти к рассмотрению первого иска против РФ.

"Мы писали иск как хронологию войны, начиная с 13 марта - и до сентября прошлого года. Тогда Евросуд предложил начать рассмотрение первого дела, а все последующие обвинения выдвинуть в новых делах. Российская Федерация продлила срок рассмотрения заявления по двум искам, которые мы предоставили РФ в марте. В сентябре они должны озвучить свою позицию", - отметила заместитель министра.

Напомним, первый иск против РФ Украина подала в ЕСПЧ еще в марте 2014 года во время событий, которые привели к аннексии Крыма. Иск касается массового нарушения прав украинских граждан на полуострове.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное