UA

Украинская горнолыжница отказалась соревноваться на Олимпиаде видео

20.02.2014, 07:31
https://www.facebook.com/oleg.matsotskyy

Украинская горнолыжница Богдана Мацьоцька и ее отец и тренер Олег Мацьоцький отказались от участия в Олимпийских играх в знак протеста против действий украинской власти. Об этом они рассказали в интервью ТСН.

Они заявили, что не могу соревноваться на Олимпиаде, пока "дома убивают украинцев". К такому решению их подтолкнуло и то, что международный олимпийский комитет, ссылаясь на правила, запретил украинским олимпийцам выступать с черными лентами в знак скорби по погибшим.

"Будет правильным завершить участие в этих Олимпийских играх. Кто-то считает правильным продолжить, как говорят, и достойно и честно представлять Украину", - сказала Богдана Мацьоцька.

Напомним, 18 февраля в правительственном квартале Киева произошли столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики атаковали площадь Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. В МВД и СБУ эти действия пояснили необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

В среду, 19 февраля, СБУ объявила о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию.    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости