UA

У дома Авакова требуют отставки главы МВД и генпрокурора: видео видео

17.11.2018, 13:11
Фото: скриншот с видео
обновлено

Сегодня, 17 ноября, в Киеве члены общественных организаций требуют отставки главы МВД Арсена Авакова в связи с нападениями на активных членов украинского гражданского общества и рядом нераскрытых дел по этим событиям. Трансляцию с места событий ведет в своем Facebook Сергей Куценко.

На парковке на Владимирском спуске, 2 собрались активисты, которые автоколонной из более 100 автомобилей выехали в комплекс "Фортеця", где, по данным журналистских расследований, находится дом Авакова.

В акции принимают участие члены Автомайдана, инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" и общественной организации Центр противодействия коррупции.

У дома Авакова требуют отставки главы МВД и генпрокурора: видео

Целью протестующих является отставка главы МВД из-за саботажа расследования нападений на общественных активистов и журналистов, в частности из-за нераскрытых дел по убийствам Павла Шеремета, Ирины Ноздровской и Катерины Гандзюк.

Люди винят Авакова в том, что он "не видит заказного характера нападений на гражданское сообщество".

На заборе дома главы МВД участники акции оставили надписи "Кто заказал Катю Гандзюк?", сделанные красной краской с помощью трафаретов. Протестующие скандируют "Авакова в отставку, Авакова - на нары!".

Также люди требуют отставки генпрокурора Юрия Луценко.

Смотрите также: Прекратить нападения на гражданское общество - Госдеп о Гандзюк

4 ноября в больнице умерла советница мэра Херсона и общественно активная жительница города Екатерина Гандзюк, на которую 31 июля напал неизвестный, плеснув серной кислотой в лицо. Гандзюк госпитализировали с ожогами 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых признались в нападении. Все они - в прошлом участники АТО.

Ряд правозащитных и общественных организаций Украины требуют отставки руководителей МВД и Генпрокуратуры Арсена Авакова и Юрия Луценко, которые, по их мнению, саботировали реформу правоохранительных органов.

Читайте также: Убийство Екатерины Гандзюк. Все известные факты

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости