Руководитель Главного управления ветеринарной медицины Черниговщины ежемесячно получал от каждого из начальников районных управлений по 25 тыс. грн

Служба безопасности Украины раскрыла коррупционную схему в сфере ветеринарной медицины Черниговской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Руководитель Главного управления ветеринарной медицины Черниговщины ежемесячно незаконно получал от каждого из начальников районных управлений по 25 тыс. грн, а также талоны на горючее", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, средства подчиненные главного ветеринара области получали от обычных граждан за оказание услуг в учреждениях ветмедицины.

"Сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой задержали "на горячем" взяточника и двух начальников райуправлений, которые принесли очередную сумму ежемесячной "дани". Во время обыска в кабинете и доме чиновника изъято более 40 тыс. грн в конвертах", - добавили в СБУ.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом), проводится проверка причастности должностных лиц к другим фактам коррупционной деятельности.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде сотрудники прокуратуры Закарпатской области и управления СБУ задержали начальника и инспектора отдела отдела таможенного поста по подозрению в получении взятки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное