Акция состоялась в поддержку избитой Татьяны Чорновол, а также десятков общественных активистов, которые подверглись давлению или физической расправе

Участники днепропетровского Евромайдана в четверг вечером пикетировали областное управление МВД. Акция состоялась в поддержку избитой журналистки Татьяны Чорновол, а также десятков других общественных активистов, которые подверглись давлению или физической расправе из-за своей деятельности.

"Мы выражаем обеспокоенность граждан относительно деятельности правоохранительных органов. Это касается резонансных событий в Киеве, то есть избиения Татьяны Чорновол, в Харькове, где у человека, активиста Евромайдана, 12 ножевых ранений, а также инцидентов в Днепропетровске 25 ноября и 8 мая. Неоднократно назывались фамилии, неоднократно показывались фотографии, но представители милиции почему-то никого не могут найти. Это выглядит так, будто правоохранители затягивают следствие в интересах определенных политических процессов", - заявил один из координаторов Евромайдана Иван Маркевич.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное