Вчера, 22 ноября 2016 года, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны в бою с оккупантами погиб военнослужащий, трое получили ранения. Об этом на брифинге рассказал пресс-офицер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"За минувшие сутки вследствие активных боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения", - сообщил полковник.

По состоянию на полночь 23 ноября 2016 года (нажмите, чтобы увеличить):

В Донбассе погиб военный, трое бойцов ранены - карта АТО

Вчера боевые действия велись только в Попасняском районе на луганском направлении фронта, и только в промежутке между 15:00 и 19:00. "Последний вражеский обстрел был минометным - в течение пяти минут по нашим позициям было выпущено сразу 26 мин, причем разных калибров. Таким образом, противник, как и раньше, продолжает держать тяжелое вооружение на передовой", - отметили в штабе.

Всего за минувшие сутки под Луганском состоялось четыре обстрела.

На донецком фасе, в частности, на Светлодарской дуге, вчера было спокойно, однако боевые действия велись в трех других горячих точках - в Зайцево, Авдеевке и на позиции Шахта Бутовка. Первый обстрел, который состоялся на рассвете 23 ноября в Авдеевский промзоне, был наиболее мощным и длился почти полтора часа - оккупанты интенсивно применяли минометы.

За сутки на донецком направлении состоялось также четыре обстрелов.

Читайте также: Пророссийские наемники сорвали открытие пункта пропуска в Золотом

"Традиционно" за последние месяцы самая неспокойная ситуация - на мариупольском направлении. В Водяном вчера произошло боестолкновение между силами АТО и оккупантами - бой продолжался более трех часов. Впоследствии в этом же месте оккупанты несколько раз выстрелили из 122-мм орудий.

"Также очень неспокойно в Красногоровке. Утром противник совершил пять выстрелов из установки Партизан (вооружение, использующее боеприпасы к Граду для стрельбы одиночными снарядами). Во второй половине дня противник организовал ряд минометных обстрелов на этих же рубежах.

Также боевые действия вчера велись в Марьинке, Тарамчуке и Широкино. Всего за сутки на этом участке фронта состоялось 16 обстрелов, в том числе девять - из тяжелого вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное