В Генштабе рассказали о штрафах за дисциплинарные нарушения в ВСУ

25.02.2016, 11:56

Премия составляет значительную часть увеличенного денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины, причем командиры подразделений имеют право уменьшать ее размер, если солдат имеет неснятые дисциплинарные взыскания. Об этом рассказал спикер Генштаба Владислав Селезнев в Facebook ведомства.

В частности, за одно взыскание бойцу объявляется "выговор", в результате чего он получает 90% премии, за одно взыскание "строгий выговор" - 80%, два неснятых взыскания ("выговор" или "строгий выговор") - 60%. При трех взысканиях выплачивается лишь половина премии.

В случае, если военнослужащий имеет более трех дисциплинарных взысканий, привлечение к административной или уголовной ответственности, премия не выплачивается.

В следующем после снятия взыскания месяце премия снова выплачивается в полном объеме.

Смотрите также: Как изменится жалование военнослужащих ВСУ: инфографика

20 января в Кабмине заявили, что в конце января - в феврале начнут действовать новые размеры денежного обеспечения военнослужащих ВСУ. Денежное обеспечение сотрудников всех силовых ведомств состоит из четырех основных положений: оклада за должность, оклада за звание, надбавки за выслугу лет и дополнительных видов денежного обеспечения, включающих всевозможные надбавки, доплаты и премии.

В конце января премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что количество контрактников в украинской армии достигло 140 тысяч бойцов.

Читайте также: Как изменились зарплаты украинских военных за полтора года войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное