Окружная избирательная комиссия больше часа не принимала протоколы и бюллетени из участковых избирательных комиссий

После часа отсутствия доступа до Окружной избирательной комиссии, шеренга молодых людей, которые закрывают вход в помещение, где сидит комиссия, выросла в два раза, пишет Украинская правда.

Молодые люди не сообщают кто они, и не допускают журналистов к членам ОИК, даже чтобы зарегистрироваться. На участок прибыли наблюдатели ОБСЕ, но их не пускают.

В 21:50 в помещении ОИК началась стычка между молодыми людьми и присутствующими журналистами. Инцидент произошел после того, как представитель ОБСЕ попытались пройти через трехуровневый кордон молодых людей, которые окружили подход к ОИК.

После нескольких минут перепалки, что представители миссии наблюдения ОБСЕ имеют соответствующие удостоверения, а также право доступа к ОИК, молодые люди расступились и пропустили представителя миссии и переводчика.

На место прибыли представители "Беркута", которые выставили границу перед столом ОИК.

В свою очередь сотрудники местных участковых комиссий, которые уже несколько часов ожидают того, чтобы сдать протоколы и бюллетени попросили молодых людей решать все вопросы на улице и дать возможность сдать документы.

После спора вышел представитель ОИК и попросил всех неизвестных покинуть помещение и перерегистрироваться. После того, как журналисты заявили, что они могут присутствовать и они не покинут помещение до тех пор, пока не выйдут неизвестные молодые люди, представитель ОИК попросил ребят выйти.

Представителей окружкомов, которые уже сдали бюллетени, попросили остаться.

Видео: 5 канал

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное