UA

В Киеве задержали боевика, скрывавшегося под видом беженца видео

14.10.2014, 10:22
2e71a5de4ea1e246286ceeb07bb63f7e.jpg

В Киеве контрразведка СБУ задержала гражданина Украины, который на протяжении марта-августа участвовал в террористической деятельности "ЛНР".

Как сообщает пресс-служба СБУ, 38-летний житель Луганщины "С" - бывший спецназовец и мастер спорта по кикбоксингу, входил в состав незаконного военизированного формирования "Мотор", боевики которого захватывали административные здания в Луганской области, нападали на украинских военных.

После освобождения украинскими силовиками города Попасная "С" бежал в Киев и официально зарегистрировался как беженец, чтобы избежать уголовной ответственности. Скрываясь в столице, злоумышленник продолжал через знакомых собирать информацию о дислокации украинских подразделений, их численность и вооружение, местонахождение блокпостов в зоне АТО. Полученные сведения "С" передавал боевикам "ЛНР".

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По решению суда он взят под стражу.

Видео: СБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости