UA

В Одессе СБУ задержала членов подполья: видео спецоперации видео

02.05.2015, 17:38
Фото: скриншот

Служба безопасности Украины в интернете обнародовала видео, на котором запечатлен один из арестов представителей пророссийского подполья в Одессе. На записи видно, как силовики проводят задержание в районе железнодорожного вокзала.

Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, спецоперация по зачистке города началась 29 апреля, массовые задержания членов пророссийского террористического подполья состоялись 30 апреля. Подозреваемых в причастности к попытке дестабилизировать ситуацию в городе задерживали в разных местах областного центра.

У некоторых подозреваемых изъято оружие и взрывчатка.

"Мы продолжаем документировать противоправную деятельность задержанных лиц, причастных к сепаратистской и террористической деятельности. Параллельно осуществлялся комплекс контртеррористических мероприятий, направленных на недопущение подготовки и совершения преступлений", - сообщил Лубкивский у себя в Facebook.

По его словам, в рамках спецоперации проведено 19 обысков. Изъят большой арсенал оружия, в частности автоматы АК-74, гранаты РГД-5 и Ф-1, страйкбольные автоматы АКМ и АКСУ, патроны, униформа и амуниция российского производства, холодное оружие, электрошокеры, агитационные материалы, средства связи, носители информации, материалы, которые подтверждают подготовку к проведению масштабных провокаций (блокноты, записи о суммах, потраченных на подготовку к акциям).

Во время проведения одного из обысков у координатора группы информационной поддержки так называемой "Народной рады Бессарабии" изъята записная книжка с записями, которые свидетельствуют о его контактах с представителями террористических организаций ЛНР и ДНР, а также функционерами сепаратистских движений Одессы, которые скрываются от правосудия на территории РФ и АРК. Также изъята компьютерная техника и носители информация с электронными файлами, которые касаются создания и деятельности нелегитимных образований, электронная финансовая отчетность, сообщил Лубкивский.

"В настоящее время о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 110 УК Украины, объявлено трем лицам", - добавил он.

Напомним, ранее в Службе безопасности Украины предупреждали, что в годовщину трагедии 2 мая пророссийские силы планируют дестабилизировать ситуацию в Одессе и создать еще одну самопровозглашенную "народную республику".

Видео: YouTube

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости