МЧС России отказывается считать видео о перемещении военной техники подтверждением поставок оружия с российской территории под видом гумконвоя

Сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал видео, на котором зафиксировано очередное передвижение военной техники по Донецку под контролем так называемого "гуманитарного конвоя" из РФ.

На записи, сделанной 22 ноября, можно увидеть, как за белой грузовой машиной едут два грузовика с артиллерийскими орудиями. "Конвой, который в России называют "гуманитарным" замечен на улицах Донецка за буксировкой артиллерийских орудий", - сообщили в СНБО.

По словам заместителя руководителя ИАЦ СНБО Владимира Полевого, "очевидно, что в машине из гуманитарного конвоя, которая идет первой, отнюдь не шоколад".

В свою очередь сегодня в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ заявили: на территории Украины 22 и 23 ноября якобы не было автомобилей российского гуманитарного конвоя, передает телеканал Дождь.

Также в МЧС РФ заявили, что следующий гуманитарный конвой будет направлен на восток Украины "по готовности".

Ранее стало известно, что РФ готовит вторжение уже восьмого по счету конвоя Путина.

Видео: СНБО

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное