Лидер группы Океан Эльзы считает, что новый план Маршала поможет воспитать украинцев с западным образом мышления

Лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук презентовал в Вашингтоне план Маршала. Об этом сообщает Голос Америки.

Главная идея образовательного плана от Вакарчука - это воспитание украинцев с западным образом мышления.

По его мнению, в настоящее время образование в Украине дает хорошую теоретическую базу, но не поясняет, как эффективно можно ее использовать.

Он считает, что в Украине есть хорошие специалисты, врачи, ученые, но все эти люди с другим образом мышления с учетом 70-летнего наследия СССР.

"В Украине преподаватель всегда прав, вас не мотивируют сомневаться в его утверждениях, другими словами вас учат, что тот, кто выше, тот и прав, и в результате вырастают неуверенные люди", - убежден Вакарчук.

Поэтому в школе нужно помочь в определении своего призвания. Вакарчук считает, что американским налогоплательщикам выгодно вкладывать в образование украинцев.

"Эта программа, во-первых, значительно дешевле, чем все остальные, на что Украине нужны деньги, а во-вторых, я уверен, раз эффективно использовав эти деньги, не нужно дальше будет вообще тратить деньги на Украину", - убежден Вакарчук.

По его мнению, сейчас образование - это стратегия спасения Украины, а экономическая и военная поддержка, которую США оказывают Украине, - это тактика. Поэтому пока ни одну из программ прекращать не надо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное