Выборов мэра столицы и Киевсовета летом не будет: несмотря на неожиданную поддержку части коммунистов, оппозиции не удалось собрать 226 голосов

Выборов мэра столицы и Киевсовета летом не будет: несмотря на неожиданную поддержку части коммунистов, оппозиции не удалось собрать 226 голосов. За проект постановления о назначении очередных выборов мэра столицы и Киевсовета проголосовали лишь 209 депутатов. 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за выборы проголосовал 91 депутат из Батькивщины (во фракции 99 депутатов), фракция УДАР отдала 41 голос (из 42 депутатов), Свобода отдала 36 голосов (из 36), 21 коммунист (32 коммуниста), 17 внефракционных и 3 регионала. 

Оппозиционеры, по тем или иным причинам не участвовавшие в голосовании: один депутат от УДАРА Паламарчук М.П., а также восемь депутатов Батькивщины - Турчинов О.В., Луценко І.С., Скосар І.Є., Лук’янчук Р.В., Дубовой О.Ф., Данілов В.Б., Бондарєв К.А. и Бурбак М.Ю.

После голосования спикер Владимир Рыбак объявил 30 минут перерыв по требованию оппозиции.

Напомним, утром несколько тысяч киевлян митинговали возле Верховной Рады. Главное требование - назначение выборов мэра Киева и Киевсовета, а также отставка главы КГГА Александра Попова

По данным оппозиции, в акции приняли участие около 5 тыс. человек.

Ранее в оппозиции сказали, что если выборы не будут назначены сегодня, трибуна Верховной Рады будет заблокирована. Регионалы заявили, что не поддержат выборы.

Видео: ЛІГАБізнесІнформ

Видео митинга возле Верховной Рады

Фоторепортаж акции возле Верховной Рады


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное