На записях камер наблюдения видно, что взрывчатку под автомобиль, очень похожий на тот, на котором ехал журналист Павел Шеремет, заложила женщина

(Уточнено) В Сеть попали записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Павла Шеремета. На записях камер видно, что взрывное устройство под автомобиль, на котором, предположительно, журналист поехал на утренний эфир, заложила женщина. С ней в паре работал мужчина, передает Обозреватель.

Неизвестный мужчина в 00:22 (такое время зафиксировала камера наблюдения, - ред.) подошел к припаркованному автомобилю, на котором утром подорвался Шеремет, присел возле водительской двери и подготовил все для прикрепления взрывного устройства - протер днище машины.

В 02:33 мужчина и женщина пошли в направлении дома, где жил Шеремет - с ул. Ярославов Вал вниз на Ивана Франко (по четной стороне) - на расстоянии около 15 метров друг от друга.

В руках женщины была увесистая сумка или пакет.

В 02:38 мужчина и женщина встретились, перекинулись несколькими словами и разошлись по разным сторонам дороги. Мужчина стал имитировать походку изрядно выпившего человека.

В 02:39 мужчина пошел вниз, а женщина в это время остановилась возле автомобиля, видимо достала из сумки/пакета взрывное устройство и заложила его под днище (в районе водительского сидения), после чего ушла. Процесс закладки занял не более минуты.

По версии следствия, на которую ссылается издание, мужчина, находясь через дорогу, "страховал" женщину-киллера.

Источник "Обозревателя" сообщил, что место в глубине двора, где обычно парковали , оказалось занято микроавтобусом с иногородними номерами. Как только автомобиль Притулы поставили на свободное место, бус уехал. Было ли это случайностью - пока неизвестно. Однако проверяется версия, что это было сделано намеренно, для облегчения "работы" киллеров. Таким образом водителя Subaru могли вынудить поставить автомобиль подальше от окон, в удобном для закладки взрывного устройства месте. 

Смотрите также: Камера наблюдения сняла момент взрыва авто Шеремета

20 июля в 7:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Елены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство. К расследованию дела подключилось ФБР. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий причин убийства журналиста.

Читайте также: Десять последних публикаций и высказываний Шеремета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное