Премьер прокомментировал выполнение Киевом условий Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе

У центральной власти есть четкий план мира в Донбассе, но никаких уступок в территориальной целостности Украины она делать России и террористам не будет.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала 1+1. "Будет хорошо, если мы перейдем с военной в политическую стадию. Но я сразу хочу отметить: руками центральной власти легализировать террористов никто не будет, если они об этом думают. А также легализировать их анклав, который они там решили устроить", - заявил премьер.

Глава правительства отметил, что полное восстановление контроля над украинскими территориями является ключевым требованием Киева в переговорах по урегулированию ситуации.

"Ключевые требования - полное восстановление контроля над всей украинской территорией, в том числе Донецком и Луганском, действие украинских законов в каждом селе и в каждом городе, разоружение всех незаконных формирований, отвод российских бандитов и террористов с территории Украины и восстановления контроля над границей между Украиной и Россией", - сказал он.

Напомним, ранее в Кабмине ущерб от российской агрессии оценивали в $8 млрд.

В начале сентября 2014 года глава Минюста Павел Петренко сообщал, что Министерство юстиции Украины готовит ряд исков против Российской Федерации за разрушения в Донбассе. По его словам, соответствующее поручение премьер-министр дал министерству, а также руководителям экономических ведомств.

"Речь идет о новых фактах, которые мы сейчас фиксируем на востоке страны. Первый блок исков, который был подан Украиной, относился к оккупации Крыма. Прошло несколько месяцев, Россия осуществляет открытую военную агрессию против Украины, уничтожает нашу инфраструктуру на востоке, ведет обстрел территорий Украины с территории Российской Федерации. Мы сейчас собираем все эти факты, будем подсчитывать ущерб и будем добиваться компенсации этого ущерба от Российской Федерации как страны-агрессора, которая ведет военные действия", - отмечал Петренко.

Видео: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное