UA

Зеленский: История с Лиманом сейчас самая медийная, но успехи ВСУ этим не ограничиваются видео

02.10.2022, 23:32
Видео: Офис президента

На этой неделе в отчетах с фронта наибольшую часть занимает перечень освобожденных от российских оккупантов населенных пунктов – успехи Вооруженных Сил Украины не ограничиваются только Лиманом. Об этом президент Владимир Зеленский сказал в вечернем видеообращении.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Каждый день как минимум дважды – утром и вечером – я получаю отчеты от наших военных. На этой неделе в отчетах наибольшую часть занимает перечень освобожденных от врага населенных пунктов в рамках нашей оборонной операции", – сказал Зеленский.

Он отметил, что наиболее медийной сейчас стала история освобождения Лимана Донецкой области, однако успехи ВСУ не ограничиваются только этим населенным пунктом.

"Это, знаете, такая тенденция... Недавно кто-то где-то проводил псевдореферендумы, а когда возвращается украинский флаг – о российском фарсе с какими-то там бумажками и какими-то там аннексиями никто и не вспоминает. Кроме, конечно, правоохранительных органов Украины. Потому что каждый, кто причастен к любым элементам агрессии против нашего государства, будет за это отвечать", – заявил президент.

Он поблагодарил всех, кто возвращает украинский флаг на его законные места на украинской земле. Особенно отметил за успехи на востоке 25-ю, 80-ю, 81-ю, 95-ю бригады десантно-штурмовых войск; 14-ю и 92-ю отдельные механизированные бригады; 1-ю, 4-ю и 17-ю танковые бригады; Силы специальных операций; подразделения Национальной гвардии и Национальной полиции; сотрудников СБУ; ГУР МО. 

Также Зеленский поблагодарил воинов 127-й бригады теробороны за защиту Харькова и освобождение территории области; бойцов 110-й бригады, которые дают отпор оккупантам на Запорожском направлении; воинов 129-й бригады, которые освободили Архангельское и Миролюбовку Херсонской области; 115-ю бригаду теробороны, внесшую вклад в защиту Житомирской области; воинов 117-й бригады, защищающим северо-восточное направление Сумской области.

  • Сегодня Зеленский объявил, что Лиман полностью зачищен от оккупантов.
  • Генсек НАТО заявил, что освобождение Лимана демонстрирует, что украинцы добиваются прогресса и способны дать отпор армии РФ.

Читайте также: "РФ больше захватить не сможет". Путин объявил аннексию, Украина идет в НАТО: что дальше

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости