COVID-19. В Харькове переполнены больницы, зараженных размещают в коридорах

08.10.2020, 13:10
COVID-19. В Харькове переполнены больницы, зараженных размещают в коридорах - Фото
Коронавирус. Больницы Харькова переполнены больными (фото - suspilne.media)

По данным мэрии Харькова, в больницах заполненность койко-мест инфицированных COVID-19 "все время 100%"

В больницах Харькова находятся 811 человек с пневмонией, 667 из них имеют подтвержденный COVID-19, медучреждения заполнены, поэтому кровати со складов ставят в холлы и коридоры. Об этом сообщила заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан, передает Суспильне.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

"Заполненность все время 100%. Но идет динамическое изменение людей: одного выписали, тут же на эту кровать положили другого человека. Койки не пустуют. Есть даже ситуации, когда человек может немножко подождать в приемном отделении, пока выпишется и поедет тот, кто лежит на кровати", – отметила Горбунова-Рубан.

По ее словам, в городской больнице №18, рассчитанной на 50 койко-мест, 7 октября находились 53 пациента, в рассчитанной на 140 коек больнице №13 – 150 человек.

"Они достали уже все кровати, которые были в помещениях складских. Кровати стоят в коридорах, они стоят в холлах, где есть места. И ничего с этим не сделаем: они будут стоять, они будут работать, и люди, которые на них лежат будут лечиться, будут получать все, что нужно ", – сказала Горбунова-Рубан.

Она заверила, что пока хватает медперсонала.

Чиновник считает, что количество случаев, подтвержденных в сутки, в Харькове, еще будет расти. В горбольнице №25 проведут кислородопровод, сейчас там 27 койко-мест имеют доступ к кислороду из 190 общего количества.

Дополнительные 60 койко-мест планируют открыть в больнице №17, провести кислородопровод на 8 и 9 этажах. Всего в больнице будет 190 коек.

Горбунова-Рубан добавила, что дома лечатся 5800 харьковчан, 287 имеют подтвержденный COVID-19, но болеют бессимптомно, среди больных 474 ребенка, 257 медиков.

За минувшие сутки в Харьковской области выявили 576 зараженных COVID-19.

Читайте также: "Пишут заявления, потому что им страшно". В Харькове массово увольняются медики

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами