"Пишут заявления, потому что им страшно". В Харькове массово увольняются медики
Иллюстративное фото: depositphotos.com

На 21 сентября в опорной больнице Харькова № 25 заявления на увольнение подали 25 человек из медицинского персонала. Причиной стал массовый наплыв больных с COVID-19, рассказала в комментарии Суспільному заместитель харьковского мэра Светлана Горбунова-Рубан.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

По словам чиновницы, 25-я больница Харькова только за три дня — с 16 по 18 сентября приняла 96 больных коронавирусом. При этом, медучреждение рассчитано всего на 100 пациентов. 

"25 людей на сегодняшний день, я разговаривала с главврачом, подали заявления на увольнение. Он с ними работает, обсуждает, просит остаться, потому что у нас нет другого выхода. Кадров нет. Медицинских кадров, которые нам сегодня нужны, в том количестве, их на сегодня просто нет", отметила она.

Горбунова-Рубан подчеркнула, что сейчас в дефиците медсестры, анестезиологи и терапевты. "Люди, которые должны работать с COVID-больными понимают, что они могут заболеть. Они пишут заявления, потому что им страшно за себя, за своих близких", рассказала она. 

По словам заммэра, в городе к коронавирусу "подготовились как могли": закупили средства защиты, запаслись лекарствами и поработали с персоналом, но медики были согласны работать до тех пор, "пока сами не попали в процесс".

Читайте также: Состояние стабильно тяжелое. В горсовете Харькова подтвердили, что Кернес заболел коронавирусом