"Декоммунизация в действии". В Ивано-Франковске инициируют переименование двух улиц

03.11.2020, 10:06
Ивано-Франковск (фото - mvk.if.ua)

Директор Ивано-Франковского областного музея имени Степана Бандеры Ярослав Коретчук инициирует переименование двух улиц в областном центре – Богунской и Островского. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Декоммунизация в действии. Написал письмо главе Ивано-Франковского городской ОТГ Руслану Марцинкиву о необходимости переименования улиц Богунская и Островского", – отметил он.

Он считает, что улица Богунская – не от фамилии полковника времен Хмельницкого Ивана Богуна (улица с таким названием есть в городе), а в честь Богунского полка Красной армии под командованием Щорса, который в 1918 – 1920 годах воевал против армии УНР.

"А вот Островского названа в честь Николая Островского – советский военный и партийный деятель украинского происхождения, писатель; участник установления советской власти в Украине и борьбы с повстанческим движением, служил в бригаде Котовского",- объяснил Коретчук, уточнив, что Островский как писатель известен своими романами "Как закалялась сталь" и "Рожденные бурей", которые "критикуют за антиукраинское изображение борцов за независимость Украины во время советско-украинской войны 1917-1921 годов".

Читайте также: Декоммунизация. Переименование улиц и городов одобряет треть украинцев

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников